Sömmerda
Heimat im Thüringer Becken
Datenschutz ist uns wichtig!

Daher wird das Wetter hier erst nach Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung durch die OpenWeather API angezeigt.

Verwendung der OpenWeather API zustimmen

JavaScript ist deaktiviert
Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser, um den vollen Funktionsumfang dieses Internetangebotes nutzen zu können.

Presse

Überraschung für den Nikolaustag

04.12.2020

Knapp 300 Kinderstiefel wurden von Mitgliedern des Feuerwehrvereins mit Mandarinen, Schokolade, kleinem Spielzeug oder kleinen Büchern gefüllt. Darüber hinaus wurden noch 50 kleine Präsente zurechtgemacht. Möglich war dies durch die Unterstützung von REWE Fackelmann, dem Hofladen in Sömmerda sowie Eternia Bau GmbH Erfurt-Mittelhausen.

Am Vortag des 06. Dezember werden die gefüllten Stiefel per Feuerwehrautos zurück zu den Besitzern gebracht. Diese bzw. Eltern hatten die Stiefel zuvor auf einen Aufruf von Feuerwehrverein und Feuerwehr Sömmerda hin abgegeben.

Die Nikolausstiefel-Aktion war sozusagen ein Ersatz für das Zuckertütenfest für die Schulanfänger der Sömmerdaer Kindergärten, das in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie ausfallen musste.

Weitere Meldungen

Sprungturm mit Schild im Freibad

Im laufenden Probebetrieb die Neuerungen ausprobieren

Schild Baustelle

Parkmöglichkeiten davon betroffen / In Frohndorfer und Wenigensömmerscher laufen Arbeiten

Familienkarte mit Deckblatt

Hinweis auf Öffnungszeiten beachten

Sperrbalken mit Schild

Startzeitpunkt verschiebt sich

Baustellenschild

Einschränkungen bzw. Sperrungen an zwei Tagen

Bürgermeister Hauboldt mit den drei Auszubildenden.

Azbis starten Berufsleben in der Stadtverwaltung

Kinder auf Campingstühlen vor der Kinoleinwand im Stadtpark.

KJP-Familiensommerkino war gut besucht

Das Kinderplanschbecken mit Sonnensegel.

Eröffnung voraussichtlich 2. oder 3. Augustwoche

Fotos von Julia Ansorg (Stadtverwaltung SöChristine Rauch (v. l.), Nicola Ende, Simeon Reimer, Oskar Mucke und Lilli Eberhardt zu Besuch im BUGA-Klassenzimmer.

Veranstaltung "Wilde Küche" für nachhaltiges Kochen besucht